21 Dec, 2006

Горнолыжный курорт Стимбоут продан за 265 миллионов долларов

Горнолыжный курорт Стимбоут продан за 265 миллионов долларовКолорадский курорт Стимбоут, один из крупнейших лыжных курортов США, продан за 265 миллионов долларов компании Intrawest ULC, сообщает The Aspen Times. За четыре года Стимбоут, стоивший предыдущим владельцам 92,5 миллиона долларов, подорожал почти в три раза.

Вместе с курортом Intrawest, занимающаяся строительством курортных поселков и в основном работающая в Ванкувере, приобрела долгов на 4 миллиона долларов.

Ожидается, что сделка завершится в концу марта 2007 года. Покупатель получит места в отеле Steamboat Grand Hotel, здания для размещения персонала (сейчас они принадлежат третьей стороне), четыре парковки и компанию, Steamboat Central Reservation, занимающуюся размещением посетителей и бронированием мест.

Управляющие Стимбоута, в частности президент компании Крис Даймонд (Chris Diamond), заявили, что хотели бы сохранить свои посты. То, что смена руководства вряд ли произойдет, подтвердил и президент Intrawest Алекс Василов (Alex Wasilov).

До Interwest городок для лыжников пыталась купить компания American Skiing, однако безуспешно. Вместо этого она в марте 2004 года приобрела курорт Crested Butte Ski Area. Ее менеджеры заявили, что готовы инвестировать в Стимбоут, если сделка с Intrawest сорвется.

Источник: Лента.Ру:Недвижимость

Комментарий на “Горнолыжный курорт Стимбоут продан за 265 миллионов долларов”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий