26 Dec, 2006

Полтаву превратили в Вену

Полтаву превратили в ВенуВпервые иллюминационное освещение в Полтаве будет напоминать Новый год в Вене или Праге. Полтавская мэрия установила «светящийся потолок» из гирлянд к новогодним и рождественским праздникам по центральной улице Октябрьской в Полтаве, от магазина «Сяйво» до областного академического музыкально-драматического театра им. Гоголя.

Об этом сообщил заместитель начальника Управления по вопросам градостроительсва и архитектуры горисполкома, главный художник Полтавы Анатолий Чернощеков.

«Закупили 20 специальных гирлянд в Голландии, они могут светить в любую погоду, срок их гарантии — 5 лет» — сказал Чернощеков.

Он отметил, что установлено 20 золотистых гирлянд, которые специальным образом накладывались друг на друга над головами прохожих на высоте 8 метров.

Для установки гирлянд, коммунальное предприятие «Горсвет» проложило специальный металлический трос для стационарного пользования гирляндами в течении последующих лет.

Общая стоимость проекта — около 100 тысяч гривен, при этом более 40 коммерческих организаций Полтавы решили выступить спонсорами установки новогодних гирлянд.

Источник: MIGnews.com