29 Dec, 2006

В Дубае объявлено о повышении цен на морское такси

Дубае объявлено о повышении цен на морское таксиНовые тарифы установлены для обычных «абр», перевозящих жителей Дубая с одного берега бухты на другой со скоростью не выше 7 узлов, и для туристских баркасов.

Стоимость пересечения Дубайской бухты на «абре», составлявшая с 1992 года половину дирхама, удвоена. Официальная цена переезда из Дейры в Бур Дубай или в обратном направлении составляет теперь один дирхам. Проезд на моторных туристских баркасах тоже будет стоить в два раза дороже – 100 дирхамов /более 27 долларов/ в час. Тариф гребного баркаса – 30 дирхамов /немногим более 8 долларов/ в час.

По сведениям газеты «Аль-Иттихад», среднегодовой доход, получаемый с одной «абры», увеличится примерно в два раза и превысит 140 тысяч дирхамов /более 38 тысяч долларов/.

В предвидении недовольства населения дубайские власти разъясняют, что рост доходов от морского такси позволит усовершенствовать сообщение по бухте и его инфраструктуру, повысить безопасность. На улучшенных береговых станциях будет введена электронная продажа билетов, откроются продовольственные киоски. В дополнение к шести ныне действующим будут построены еще несколько станций. Поэтапный бюджет развития достигнет почти одного миллиарда дирхамов /более 27 млн долларов/.

Морское такси работает в Дубае с 1981 года, когда переезд через бухту стоил всего 10 филсов, т.е. в десять раз дешевле нынешнего нового тарифа. За четверть века число «абр» увеличилось в три раза. Почти 150 морских такси перевезли в 2005 году около 20 млн пассажиров.

Источник: tourua.com

Комментарий на “В Дубае объявлено о повышении цен на морское такси”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий