29 Dec, 2006

Македония предлагает духовный туризм

Духовный туризм в МакедонияМакедония заинтересована в развитии экономических отношений с Россией и улучшении имиджа государства. Особый интерес вызывает туристический бизнес, отмечает министр экономики Македонии Вера Рафайловская.

В планах властей — помимо привычных программ, предложить российским путешественникам такой необычный вид туризма, как духовный. Ведь, как известно, именно с территории сегодняшней Македонии началось распространение кириллического письма, а в Охриде основан первый славянский университет. Нельзя забывать и о том, что Македония — библейская страна.

Кроме того, здесь активно развивается горнолыжный туризм. Так, недавно состоялась церемония закладки нового курорта на горе Кожуф (Kozuf), который Македония планирует строить совместно с Грецией. Курорт площадью 500 га будет способен принимать около 650 тысяч человек в год. Гостиницы рассчитаны на 5500 мест. Трассы разного уровня сложности позволят кататься как опытным лыжникам, так и новичкам. Подъемники смогут перевозить 13,5 тысяч человек в час. В случае отсутствия снега в ход пойдет система искусственного оснежения трасс.

Источник: outdoors.ru

Комментарий на “Македония предлагает духовный туризм”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий