31 Dec, 2006

Новый год с самой большой в мире «пиньятой»

Новый год с самой большой в мире В мексиканской столице утром в воскресенье заканчивается монтаж самой большой в мире «пиньяты», диаметр которой превышает 30 метров, а вес достигает тысячи килограммов.

«Пиньята», сделанная из папье-маше фигура паяца или одного из героев сказок и мультфильмов, заполненная конфетами и прочими сладостями, вот уже несколько веков является неизменным «участником» праздников в Латинской Америке, Испании, Италии. Чтобы добраться до начинки, подвешенную «пиньяту» нужно разбить, но с завязанными глазами. Поскольку дело это непростое, немало желающих пытаются это сделать, а когда кому-то везет, и из чрева «пиньяты» высыпается поток сладостей, тут уж не теряйся — бросайся в веселую кучу-малу и хватай угощения.

Рекордная «пиньята», которую мэрия Мехико вешает на главном проспекте столицы Пасео-де-ла-Реформа у колонны памятника Независимости, заполнена серпантином, конфетти и воздушными шарами. В первые секунды Нового года она раскроется сама и обрушит свой «груз» на головы тысяч людей, выпустит в синее ночное небо сотни ярких шаров. Это станет кульминационным моментом новогоднего фестиваля, который впервые проводится столичными властями в праздничную неделю между католическим Рождеством и Новым годом.

В эти дни Пасео-де-ла-Реформа, не раз служившая в уходящем году ареной жарких политических баталий, манифестаций и пикетов, стала огромной сценой, на которой выступают лучшие мексиканские рок-певцы, фольклорные группы, оркестры «марьячи», коллективы классической музыки и танца.

По предварительным прогнозам мэрии Мехико, в предновогодние дни и во время встречи 2007 года на мероприятиях фестиваля побывают не менее пяти миллионов человек.

Источник: РИА Новости

Комментарий на “Новый год с самой большой в мире «пиньятой»”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий