1 Jan, 2007

1 января 2007 года Словения перешла на евро

1 января 2007 года Словения перешла на евроПрежняя республика Югославии первой среди новичков Евросоюза вводит в обращение валюту организации. Слованцы сознаются, что переход на евро — с одной стороны они считают экономическим достижением, а з другой — побаиваются подорожания товаров.

Слованцу новогодние подарки покупали все еще при родне толари. Впрочем, в сувенирных магазинах Любляни — евромонеты — самый популярный товар. Именно на евровалюту с символами Словении большой спрос. Хоть, если раньше такие монеты были сувенирами, то с 1 января ими можно свободно пользоваться, сообщает 5 канал.
Еще к внедрению евро в обращение словенцы почувствовали на себе подорожание товаров. Однако, власть страны обещает — больших потрясений с появлением европейской валюты не будет.

Тримильйонна Словения оказалась самой зажиточной среди стран новичков Союза. Здесь развивается туристическая отрасль и даже есть известные предприятия. А появление евровалюты сотрет все границы с другими государствами еврозоны.

Новый 2007 год — будет удачным, а словенцы станут более зажиточными — уверены жители этой небольшой страны. Впрочем, они не скрывают, что хотели бы, чтобы количество государств в еврозоне лишь увеличивались.

Источник:www.alltravels.com.ua

Комментарий на “1 января 2007 года Словения перешла на евро”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий