1 Jan, 2007

Парад артистов в Лондоне

Парад артистов в ЛондонеВ Лондоне в первый день 2007 года пройдет традиционный новогодний парад уличных артистов и музыкантов со всего мира.

В оргкомитете мероприятия, шествие, в котором примут участие около 10 тысяч человек, стартует ровно в полдень от Биг-Бена и здания парламента по улице Уайтхолл, его маршрут пройдет через Трафальгарскую площадь и Пиккадилли-серкус далее к Грин-парку, где завершится у отеля Ritz около трех часов дня.

Перед началом парада будет зачитано приветствие его участникам от имени королевы Великобритании Елизаветы II. Безопасность мероприятия будут обеспечивать свыше 3,2 тысячи полицейских.

Организаторы надеются, что капризная лондонская погода не подведет их, и ожидают, что вдоль маршрута шествия выстроится около 500 тысяч лондонцев и гостей столицы, которые будут наблюдать за парадом. Праздничное шествие также будет транслироваться по телевидению в разных странах мира.

Впервые новогодний парад был организован в британской столице в 1987 году. По большей части, его зрителями становятся семьи с детьми. «Мы хотели организовать мероприятие для тех, кто был немного обделен городскими праздничными мероприятиями, поскольку в отличие от взрослых, дети не так активно отмечают праздник ночью», — отмечают устроители мероприятия.

В параде примут участие музыкальные и танцевальные коллективы не только из семнадцати лондонских районов, но и гости из 20 стран мира, в числе которых страны Европы, США, Канада. Зрители увидят выступления веселых клоунов и парад старинных автомобилей, смогут понаблюдать за красочными шествиями школьных оркестров и полюбоваться гигантскими воздушными шарами.

Все средства, собранные от проведения парада, перечисляются в фонд лондонских благотворительных организаций. С момента своего основания парад помог собрать на благотворительные цели свыше 600 тысяч фунтов стерлингов.

Источник: РИА Новости