4 Jan, 2007

В лондонском Тауэре появилась женщина-стражник

В лондонском Тауэре появилась женщина-стражникВпервые за всю более чем 500-летнюю историю существования стражи лондонского Тауэра ряды стражников-мужчин «разбавила» представительница прекрасного пола.Как стало известно накануне, лондонский Тауэр, успевший за свою 800-летнюю историю побыть и королевской резиденцией, и тюрьмой, и музеем, сейчас завершает процесс оформления на работу первой в истории женщины-бифитера. Бифитеры, или как их еще называют, йомены, в своих неизменных красных с золотым (по праздникам) или темно-синих с красным (для повседневной службы) костюмах и черных шляпах являются неизменным атрибутом Тауэра с 1485 года.

Сейчас их обязанности заключаются не столько в охране замка в центре Лондона, сколько в обслуживании туристов и в содержании знаменитых черных воронов, которые являются символом Тауэра и нерушимости британской монархии. Всего в Тауэре в настоящее время служат 35 бифитеров. Все они являются отставными военными, которые провели не менее 22 лет на действительной военной службе.»Было шесть кандидатов на вакансию, и только одна из них была женщиной. Она получила эту работу по своим заслугам и заменит одного из тех, кто уходит на покой», — сообщила журналистам пресс-секретарь общества «Исторические королевские дворцы», куда входит и лондонский Тауэр, Наташа Вуллард.

По ее словам, женщина приступит к работе летом 2007 года, а ее назначение «стало примером приверженности равноправию полов в найме на работу». Между тем, имя и возраст новоиспеченной «йовумен» пока не раскрываются. Однако уже сейчас известно, что для нее будет разработана специальная форма, которая будет отличаться от той, в которую облачены ее коллеги-мужчины.

Годовое жалованье ее составит около 24 тысяч фунтов, что по британским меркам считается не очень большими, но достойными деньгами.

Лондонский Тауэр является одной из самых популярных и одновременно одной из самых дорогих для посетителей достопримечательностью британской столицы. Полный билет для взрослого в настоящее время стоит 15 фунтов (примерно 750 рублей). Тем не менее ежегодно Тауэр посещают около двух миллионов человек.

Источник: РИА Новости

Комментарий на “В лондонском Тауэре появилась женщина-стражник”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий