5 Jan, 2007

Как упаковывать вещи

Как упаковывать вещиЯ знаю, какие неудобства могут возникнуть при упаковке вещей, когда вы обираетесь в долгожданный отпуск или внезапно возникшую командировку. К тому времени как вы доберетесь до аэропорта, и у Вас будет 10 единиц багажа, Вы вспомните как клялись себе, что их будет только две. Боже, сколько места занимает Ваш багаж!

За годы разъездов можно было бы уже научиться паковать свой багаж быстро и эффективно. Я нашел способ , который поможет делать это, тем самым уменьшит количество единиц Вашего багажа и мнущейся одежды, — вот он.

Как Упаковывать вещи

Большие вещи

Всегда следует начинать с самых крупных вещей. Возьмем свитер. Положите его на плоскую поверхность. Сверните рукава так, как если бы Вы собирались положить его в шкаф. Начиная с горловины и плечей сворачивайте свитер в рулон. Когда сворачиваете — удостоверьтесь, что сворачиваете настолько сильно и плотно, насколько это возможно. В результате у Вас должен получиться большой «рол» из Вашего свитера. Поместите свитер на дно чемодана. Теперь приступим к другому фавориту. Брюки. Проделайте то же, что и со свитером. Но в то же время, не забывайте о стрелках и карманах, а также низе брюк, — убедитесь, что они не топорщатся. Сверните.

Мелкие вещи

Меньшие вещи, вроде носков, предметов нательного белья, футболок, можно сворачивать и укладывать в чемодан в последнюю очередь, раскладывая их между уже уложенными ранее более крупными вещами. А также, для дополнительной экономии места, Вы можете уложить их внутрь Вашей обуви. Читайте далее — об этом ниже.

Обувь

Обувь должна находиться в отдельном багаже. Но если у Вас нет выбора и Вы ограничены только одой вализой. То воспользуйтесь следующим советом.

Начнем со следующего. Размещайте обувь повернув друг к другу (подошвами наружу), вдоль вализы, если размер обуви соответствует размеру вализы. Для того чтобы отделить обувь и ее подошвы от одежды, советую воспользоваться обычными полиэтиленовыми пакетами из любого гастронома или пакетами предназначенными для мусора. После того, как упакуете каждый ботинок по отдельности – смело укладывайте их в багаж, а сверху размещайте крупные вещи и оставшиеся мелочи.

Вот и все! Как это просто! Теперь Вам известно как можно упаковать багаж менее утомительно. Вы почти вдвое уменьшите количество багажа и волнение при ожидании его выдачи в аэропорту.

Дополнительный совет: В зависимости от типа ткани вроде шелка или тонких свитеров , советую использовать в качестве «прокладки» перед сворачиванием тонкую бумагу которую часто можно встретить в подарочных коробках , или обычные бумажные салфетки. Это поможет избежать излишнего сморщивания и защитит тонкую ткань. Разложите одежду на гладкой поверхности, положите сверху бумагу , накройте сверху рукавами и начинайте сворачивать.

www.alltravels.com.ua