10 Jan, 2007

Международная неделя воздушных шаров

Международная неделя воздушных шаров Каждый год в январе, начиная с 1980 года, небольшой горнолыжный курорт Филцмоос, расположенный к югу от Зальцбурга, принимает соревнования по воздухоплаванию. В этом году Международная неделя воздушных шаров пройдет с 13 по 20 января.

Два основных фактора, привлекающих воздухоплавателей в Филцмоос, — сложный ветер от окружающих гор и возможность стартовать прямо из центра Филцмооса.
Это событие привлекает тысячи зрителей, что неудивительно. В магическом свете альпийского заката воздушные шары, разложенные на снежном лугу посреди Филцмооса, наполняются горячим воздухом. В один из вечеров шары наполняются воздухом прямо на узких улицах Филцмооса. Главное событие – Ночь Воздушных Шаров на второй день фестиваля.

Если вы пропустили эту неделю, то не отчаивайтесь. Следующая неделя (с 20 по 27 января) в Филцмоосе посвящена соревнованиям воздухоплавателей в рамках Hanseat Balloon Trophy. В этих соревнованиях принимают участие до 25 команд, в основном, из Германии.

Источник:МегаТИС

Комментарий на “Международная неделя воздушных шаров”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий