10 Jan, 2007

Итальянская полиция проверяет таксистов

Итальянская полиция проверяет таксистовПолиция Италии проводит в среду крупномасштабные проверки римских таксистов, сообщает агентство Ansa. Задача рейда — выяснить, не скрыли ли водители от властей при подаче заявки на получение лицензий прошлые судимости.По данным агентства Agr, в итальянской столице проверке подверглись более сотни держателей лицензий на вождение такси.

Римская прокуратура заинтересовалась таксистами после того, как 7 декабря прошлого года один из них, Алессандро Мильяццо (Alessandro Migliazzo), избил водителя-конкурента Леонардо Паскуале (Leonardo Pasquale). Через две недели пострадавший скончался.

Мильяццо арестовали, после чего было обнаружено, что на него уже заводились уголовные дела, но при получении лицензии он не сообщил об этом.

В ближайшее время римские власти намерены принять новые правила, согласно которым таксисты должны будут не только предъявлять при получении лицензии доказательства своей безупречной биографии, но и приходить на работу в костюмах, а также учить иностранные языки, чтобы они смогли объясняться с туристами.

Источник: РИА Новости

Комментарий на “Итальянская полиция проверяет таксистов”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий