10 Jan, 2007

Новые возможности отдыха в Греции

Новые возможности отдыха в ГрецииГреция хочет привлекать новую категорию туристов — спортивных. К настоящему времени, во многом благодаря проведению Олимпийских игр, Греция приобрела опыт в организации крупных спортивных мероприятий и приеме любителей спорта. Но современный спортивный туризм подразумевает более персональное направление работы, включая и стадию обучения для новичков.

На современном туристическом рынке появление нового направления подтверждается следующими признаками: туроператоры продают путевки, сочетающие отдых и спорт; в год миллионы людей по всему миру путешествуют именно с целью активного отдыха; организуются специализированные выставки по разным видам спортивного туризма; любители активного отдыха принимают участие в различных мероприятиях, организуемых ассоциациями предпочитаемых ими видов спорта. Наиболее известные виды спортивного туризма — это горный и шоссейный велосипед, альпинизм, спортивное ориентирование, рафтинг, каноэ, спелеология, спортивная рыбалка, парусный спорт, гольф, верховая езда, лыжи, сноуборд, виндсёрфинг, кайтсёрфинг и морские лыжи.

В Греции попытки развития этого направления туризма находятся в начальной стадии. Хороший пример — Академия виндсёрфинга Родоса (Rhodes Windsurfing Academy), которая проводит ежегодные состязания начиная с 1992 года на родосском побережье Ялисос. В этом году по сравнению с 2005 годом на Родосе зафиксировано 10-процентное увеличение туристов, приехавших именно для катания по волнам. Общее их количество достигло 22 тысяч человек, из которых 65% выбрали для себя Ялисос, 20% — Прасониси и другие пляжи Родоса.

Теперь власти страны вместе с бизнесом готовы приложить совместные усилия по развитию спортивного туризма.

Источник: travel.ru

Комментарий на “Новые возможности отдыха в Греции”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий