10 Jan, 2007

Европейцы выбирают отдых в Марокко

Европейцы выбирают отдых в МароккоСогласно данным Министерства Туризма Марокко, в 2006 году число туристов, посетивших эту страну по сравнению с предыдущим годом, увеличилось на 9% и составило почти 6 миллионов человек.

Основную часть гостей «апельсинового» государства составляют европейцы, причем половину из них составляют французы и испанцы. Согласно официальным данным, количество туристов из Франции увеличилось на 6% и достигло 2,35 миллиона человек, а из Испании -1,25 миллиона.

Далее с большим отрывом идут Бельгия, Великобритания, Италия, Голландия и Германия. Россияне в прошедшем году также проявляли повышенный интерес к путешествиям в Марокко, однако пока наши соотечественники составляют весьма небольшую часть туристического потока в эту страну.

Туризм является одним их основных источников дохода Марокко, и принес стране в 2006 году 4,3 миллиарда евро, что на 26% больше, чем в 2005 году. Для сохранения и увеличения благоприятной тенденции, правительством разработан план развития туристического сектора, целью которого является достижение к 2010 году отметки в 10 миллионов туристов.

Источник: «Служба Континентов»