11 Jan, 2007

В Дагестане открыта новая горнолыжная база

В Дагестане открыта новая горнолыжная базаНовая горнолыжная база построена в Акушинском районе Дагестана. Длина трассы — 1400 метров. Строительство базы началось около года назад. К горнолыжному комплексу была проведена автодорога протяженностью 14 километров.

Открыли пункт проката — закупили 60 лыжных комплектов и 10 комплектов для сноубординга. Тягач на резиновых гусеницах может поднять на вершину до 20 человек.

До сих пор в Дагестане существовала только одна горнолыжная трасса — в Терменлике в Буйнакском районе.

В Акушинском районе расположена самая высокая точка горы Чиндирчеро — 2498 метров над уровнем моря. По расчетам специалистов, на этом месте можно построить около 10 трасс различной протяженности. Длина самой большой трассы может достичь 5 тысяч километров.

Кроме горнолыжной базы, здесь будут располагаться учебно-тренировочные базы экстремальных видов спорта.

Инициатором и спонсором проекта стал уроженец Дагестана — президент нефтяной компании «Ринко-Альянс» Гаджи Омаров, который живет и работает в Москве.

В этом году на новой горнолыжной базе будут построены две канатные дороги и гостиничный комплекс. Необходимо подвести туда дорогу, свет, газ — эту часть проекта обещало профинансировать руководство республики.

Курорт в Акушинском районе должен стать всесезонным. Это означает, что он будет работать и летом: езда на горных велосипедах, горный туризм, скалолазание, парапланеризм, дельтапланеризм и многое другое. Планируется строительство трехзвездочной гостиницы на 150 мест, автостоянки на 500 машиномест, коттеджи, рестораны, детские городки.

Источник: Северный Кавказ

Комментарий на “В Дагестане открыта новая горнолыжная база”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий