11 Jan, 2007

В Харбине построили целый город изо льда

В Харбине построили целый город изо льдаС декабря по февраль в Харбине проходит всекитайский фестиваль ледяных фигур. В парках города, на его улицах и площадях появляются замысловатые строения изо льда, прозрачные и светящиеся статуи. Харбинский фестиваль ледяных фигур — самый большой в мире.

В минувшие выходные самой посещаемой достопримечательностью в Китае стал ледяной город в Харбине, выстроенный к Международному фестивалю снега и льда.

Фестиваль был открыт пятого января уже в двадцать третий раз. В этом году на площади более 400 тысяч квадратных метров появились ледяные дворцы и гигантские снежные изваяния, на которые ушло почти 120 тысяч кубометров снега и льда. Делают это сезонные рабочие, которые режут лед, стоя прямо на дрейфующих льдинах и ежесекундно рискуя провалиться в холодную воду. Зато после того, как лед стараниями художников превратится в скульптуры, город станет туристическим центром.

С наступлением темноты, когда загораются миллионы лампочек подсветки, прогулка по парку ледяных скульптур больше напоминает путешествие в сказочную страну. А все желающие могут, как в детстве, прокатиться на ледяной горке и прогуляться по ледяной крепости.

Источник: topnews.ru

Комментарий на “В Харбине построили целый город изо льда”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий