15 Jan, 2007

Над Техасом пролетит банан

Над Техасом пролетит бананКанадский художник Сезар Саез собирается построить фруктовое небесное тело. Гигантский банан проплывет над американским штатом Техас в августе следующего года.

38-летний Саез, аргентинец по происхождению, построит банан из бамбука и синтетической бумаги. Длинна небесного тела составит 300 метров. Внутри оно будет наполнено гелием. Банан полетит на высоте от 19 до 49 километров над землей. Его можно будет наблюдать и днем и ночью в течение месяца.

Запуск фрукта намечается из города Баха или Сонора, расположенных в северо-западной Мексике. Цена проекта составляет около $850 тысяч. Канадское правительство вложило в проект $55 тысяч.

В интервью американской газете Globe and Mail художник сказал, что банан можно понимать и как комментарий по поводу рекламы и индустрии развлечений, и как политический проект – в частности, рефлексию над проблемами нелегальной иммиграции мексиканцев в США.

О законности проекта заботится команда адвокатов. На сайте проекта написано, что на такой высоте ограничения на движение объектов не работают.

Комментарий на “Над Техасом пролетит банан”


  1. 1 Екст

    … вот и повятся новые НЛО в форме банана… а почему банан ?

  2. 2 Azik

    Это еще хорошо что банан…)))

  3. 3 Svata

    Vitalij i Kolj lipsetes,cikavo.

  4. 4 Svata

    Banan Banan Banan………BANAN!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оставить комментарий