15 Jan, 2007

Монголия — интереснее, чем Россия

В Монголии туристов стает большеВ 2006 году Монголию посетили 390 тысяч туристов из 176 стран мира. Значительный рост въездного туризма в этом году был достигнут как благодаря празднованию 800-летия государственности Монголии, так и очень лояльному отношению государства к малому бизнесу.

Благодаря такой политике сотни туристических фирм, начинавших иногда с капитала в несколько сотен долларов, со временем выросли в крупные предприятия с широкими партнерскими связями. Сегодня практически вся страна охвачена сетью небольших туристических объектов на базе юрт.

Кроме того, в стране нет искусственного деления фирм на турагентов и туроператоров, каждая фирма сама решает, кем ей выгоднее быть на данный момент и чем заниматься. Введение дополнительных налоговых стимулов для турфирм – подтверждение позитивной роли государства в развитии туристической индустрии Монголии. Продвижением страны на международном рынке занимается Национальный орган управления туристической сферой – в его задачи входит формирование положительного образа Монголии на выставках, крупных событийных мероприятиях и издание высококачественной полиграфической продукции.

Комментарий на “Монголия — интереснее, чем Россия”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий