15 Jan, 2007

Принц Чарльз разукрасил этикетку для вина

Принц Чарльз разукрасил этикетку для винаВино одной из самых престижных французских марок Château Mouton Rothschild урожая 2004 года разольют в бутылки, этикетки которых будут украшены картиной кисти принца Чарльза.

Картина представляет собой пейзаж Антиба, курорта на Лазурном берегу Франции. Живописец-любитель Чарльз таким образом попал в компанию таких известных художников как Пабло Пикассо, Василий Кандинский и Сальвадор Дали. Причем за бутылку вина с картиной принца на этикетке дилеры уже готовы заплатить больше, чем за бутылку с картиной Кандинского.

Владельцы Château Mouton Rothschild выбирают для этикеток своего вина произведения художников, которые, по их мнению, лучше других отражают дух времени. Выбор этого года обусловлен желанием отметить столетие англо-французской дружбы (имеется в виду столетие военно-политического союза, известного как «Антанта»).

Эксперты считают, что виноделы обеспечили себе доходы и продвижение на британском рынке. Вино урожая 2004 года, по их словам, получилось «хорошим, но не выдающимся», а благодаря этикетке его все равно будут охотно покупать для коллекции.

alltravels.com.ua по материалам «Правда.Ру»

Комментарий на “Принц Чарльз разукрасил этикетку для вина”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий