16 Jan, 2007

В Украине Ирак намерен открыть посольство

В Украине Ирак намерен открыть посольство Ирак намерен открыть свое посольство в Украине в первой половине 2007 года. Об этом журналистам сообщил посол Украины в Ираке Игорь Дяченко. Посол сообщил, что в сентябре 2006 года министр иностранных дел Ирака заявил, что приоритетом Ирака является открытие дипломатических миссий в 20 странах мира, среди которых и Украина.

«Исходя из договоренностей наших двух министров иностранных дел, двумя министерствами была проведена соответствующая работа, и в конце прошлого года прибыла передовая группа по открытию посольства», — сказал Дяченко.

По его словам, решение о предоставлении конкретного дома для посольства Ирака в Украине будет принято уже в ближайшие 1-2 месяца.

Дяченко отметил, что посольство будет находиться в одном из центральных районов Киева.

«У меня пор этому поводу есть надежда на то, что в этом году мы сможем решить вопрос по переезду нашего посольства (посольства Украины в Ираке) из «красной зоны» в «зеленую зону», — сказал Дяченко.

Посол отметил, что сейчас украинское посольство в Багдаде (Ирак) находится в районе, где в 2004-2005 годах было относительно безопасно, но сейчас ведется работа по переезду в «зеленую зону» — центральную территорию Багдада, в которой обеспечен соответствующий уровень защиты и которая безопасна.

«Я надеюсь, что в следующие месяц-два этот вопрос будет окончательно решен», — сказал Дяченко.

По его словам, планируется, что к открытию посольства Ирака в Украине будет приурочен визит министра иностранных дел Ирака в Украину.

Он также сообщил, что в 2007 году планируется также визит премьер-министра Ирака в Украину.

Напомним, что с 28 августа 2003 по 29 декабря 2005 украинские миротворцы находились в Ираке в составе миротворческой миссии ООН.

Теперь Украину в Ираке представляют около 50 советников и инструкторов.

Комментарий на “В Украине Ирак намерен открыть посольство”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий