17 Jan, 2007

Самые нелепые вопросы туристов об Англии

Самые нелепые вопросы туристов об АнглииЗакрывается ли Уэльс на зиму? Во сколько Лох-Несское чудовище всплывает на поверхность? Среди вопросов, которые задают туристы, посещающие Великобританию, эти не являются самыми забавными.

Популярный национальный туристический портал Visit Britain ежегодно посещает более полумиллиона человек в поисках советов и информации, которые можно будет использовать в путешествии по Англии.

Сотрудники сайта иногда застывают с открытым ртом, прочитав очередной вопрос туриста: Где можно поменять мои деньги на английские евро? Когда происходит смена караула у Белого дома? Почему замок Виндзор (Windsor), резиденция королевы Изабель II, был построен возле шумного аэропорта Хитроу? (Королеву зовут Елизавета, а замок стоит на своем месте уже 100 лет). В каком английском городе находится Токийская башня? В каком месяце пройдет демонстрация 11 мая? Сколько стоит входной билет в Брайтон? (туристическая зона на юге Англии).

Каким еще путем, кроме водного и воздушного, я могу добраться до острова Джерси? Турист, восьмидесяти с лишним лет, интересовавшийся Букингемским дворцом и Биг Беном, попутно пытался выяснить: Имеется ли в туристическом центре информация о Саманте Фокс? Запутавшись с выходом на знаменитом лондонском перекрестке «Круг Пикадили», один турист спросил: Не подскажите, какие представления идут в цирке Пикадили? (игра слов – английское circle означает «круг» и «цирк»). В Лондоне большое метро, но не настолько огромное, каким представлял его себе путешественник, поинтересовавшийся: На поезд какой ветки надо сеть, чтобы доехать до Эдинбурга? (столица Шотландии, находящаяся в 700 километрах от Лондона).

Иногда туристы демонстрируют большое воображение и познания относительно Шотландии. Например: Эдинбург находится в Глазго? кто кормит лонесское чудовищеВо сколько всплывает на поверхность озера Лох-Несское чудовище и кто его кормит? На каком автобусе можно доехать от островов Оркни до островов Шетланд?

Менее забавным был вопрос молодого человека, который, находясь в шотландском местечке Данди, спросил: Где можно найти «Крокодила Данди»? (герой одноимённого австралийского фильма восьмидесятых годов). Сотрудники портала относятся к нелепым вопросам с юмором и пытаются терпеливо отвечать даже на самые несуразные из них, дипломатично заявляя, что «странность вопросов не имеет значения, мы всегда рады помочь любому туристу».

www.alltravels.com.ua по материалам russianlondon.com

Комментарий на “Самые нелепые вопросы туристов об Англии”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий