18 Jan, 2007

Арабские нефтяники купили достопримечательность Франции

Арабские нефтяники купили достопримечательность ФранцииФранцузское правительство объявило о заключении сделки с шейхами Саудовской Аравии. К 2012 году на острове Саадият неподалеку от Абу-Даби откроется отделение великого музея Лувр. Французская сторона предоставляет право использования части коллекции и отправляет на места некоторых сотрудников.

Сумма сделки не объявлена официально. Предполагается, что она составила от $800 миллионов до миллиарда долларов. Новости о сделке подтвердил министр культуры Франции Рене Доннедье де Вабр.

Судя по всему, Лувр расположится по соседству с очередным отделением музея Соломона Р. Гуггенхайма, который также заключил договор с властями Абу-Даби.

Переговоры французского правительства с арабами еще раньше вызвали большое раздражение жителей страны. По сообщениям информационных агенств, против проекта был устроен сбор подписей в Интернете, а ведущие французские историки искусства высказали неприятие сделки в газете Le Monde. Они считают, что зарабатывать на национальном достоянии не следует, и называют проект политическим, а не культурным.

www.alltravels.com.ua по материалам GiF.Ru

Комментарий на “Арабские нефтяники купили достопримечательность Франции”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий