18 Jan, 2007

В пустыне на горных лыжах

В пустыне на горных лыжахТемпература на солнце в Дубаи в январе уже поднималась до +40 градусов по Цельсию, что не только радует любителей пляжного отдыха, но и не мешает тысячам горнолыжников.

Открытый в прошлом году комплекс Ski Dubai заслуженно пользуется популярностью у туристов. Приятно сочетать, казалось бы, несовместимые вещи – солнце, море, песок и катание на горных лыжах и сноубордах.

Комплекс располагает пятью 400-метровыми трассами высотой 60 метров разной степени крутизны и сложности, оборудованными подъемниками и всем необходимым.

К услугам посетителей – необычный интерактивный Снежный Парк площадью 3 тысячи квадратных метров, любимый не только детьми, но и взрослыми.

К горнолыжному комплексу примыкает первоклассный отель Kempinski, но провести время в Ski Dubai могут не только его клиенты – к услугам туристов обширный паркинг.

Совместить приятное с полезным поможет и посещение расположенного на той же территории огромного торгового комплекса Mall of the Emirates.

Ski Dubai находится на юге Дубаи на шоссе Sheikh Zayed.

Любой местный таксист довезет Вас до места. Любителям самостоятельного передвижения за рулем надо следовать указателям с надписью Al Barsha.

Комплекс работает ежедневно с 10 утра до 23 часов вечера, а со среды по пятницу – до 24 часов.

Стоимость неограниченного по времени одноразового посещения Снежного Парка для взрослых – 60 AED (дихрам) (около 16 долларов), для детей младше 12 лет – 50 AED (13,5 долларов), включая некоторые элементы экипировки.

Цена за самостоятельное (без инструктора) катание определена в 140 AED за два часа, и 230 AED за полный день для взрослых (38-62 доллара), и 120 – 180 AED (27,5 – 48,6 долларов) для детей младше 12 лет. В стоимость билетов входит предоставление всей необходимой экипировки и снаряжения, включая лыжи или сноуборд.

Успех и популярность Ski Dubai показателен и служит примером для подражания. В 2008 году в Дубаи откроется второй подобный горнолыжный комплекс.

Источник: «Служба Континентов»

Комментарий на “В пустыне на горных лыжах”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий