19 Jan, 2007

Кипр — идеальное место для спортивного туризма

Кипр - идеальное место для спортивного туризмаИдеальное время для спортивного туризма на Кипре — зима и период межсезонья. Отдыхающих в это время немного, а погода способствует активным спортивным занятиям: на улице достаточно тепло, но еще не слишком жарко.

Помимо этого, зимний Кипр обладает еще одним несомненным преимуществом – в это время года можно совместить активные занятия «летними» видами спорта с катанием на горных лыжах. Пять трасс различной сложности заповедника Троодос подойдут как новичкам, так и профессиональным лыжникам.

Кипр становится все более популярным местом среди любителей активного отдыха. Мягкий климат, удобное географическое положение и развитая спортивная инфраструктура острова делают Кипр традиционным местом проведения сборов спортивных команд мирового уровня.

Ландшафт Кипра представляет собой сочетание бесконечных пляжей, холмистых районов и горных склонов. Благодаря этому остров пользуется широкой популярностью у велосипедистов. Мягкий климат Кипра позволяет заниматься велосипедным спортом круглый год. Даже в феврале здесь проходят велосипедные гонки.

Большинство туристических компаний предлагают совершать велосипедную прогулку по маршрутам заповедника Троодос. Любители спокойной езды вдали от крутых горных подъемов и спуском могут взять велосипед напрокат и заняться самостоятельным исследованием прибрежных окрестностей. Стоимость проката составляет от 3 до 10 кипрских фунтов ($6,7 и $22,4) в день. Во избежание опасных ситуаций следует помнить, что движение на Кипре левостороннее.

Любители велосипедного спорта могут отправиться в специальный велосипедный тур по Кипру. Туристов ждут крутые склоны, скоростные спуски и бурлящие горные реки. Маршруты велосипедных туров пролегают в горах заповедника и различаются в зависимости от уровня подготовки туристов и их интересов. Спортивные маршруты разработаны для опытных велосипедистов и подразумевают большие физические нагрузки. Для новичков разработаны более легкие маршруты, сочетающие передвижение на велосипеде по горной местности с угощением в гостеприимных горных деревушках и культурной программой.

Также гостям Кипра будут предложены прогулки верхом по затерянным тропам, катания на осликах, теннис, гольф и пешие прогулки. Как сообщает Кипрская организация по туризму, здесь каждый найдет занятие по душе.

www.alltravels.com.ua по материалам travel.ru