22 Jan, 2007

Китайцам не откроют путь в Антарктиду

Китайцам не откроют путь в АнтарктидуМинистерство иностранных дел Китая, Государственное океанологическое общество и Государственное управление по делам туризма не намерены открыть для жителей Поднебесной доступ к турпоездкам в Антарктиду. «Условия для этого еще не созрели», — заявили представители этих ведомств в совместном эксклюзивном интервью агентству Синьхуа.

Чиновники отметили, что Китай, как страна-участница Международного договора об Антарктиде, строго придерживается его положений и, принимая во внимание «политическую чувствительность» вокруг этого континента, его суровые природные условия и хрупкую экологическую систему, пока не намерен развивать антарктический туризм.

В будущем, если вопрос о подобных турах будет поднят, то они потребуют научного обоснования и целесообразности экспедиций.

Что касается туров к Южному Полюсу, продаваемых в других странах мира, китайских граждан предупредили о необходимости соблюдать осторожность. «В то время как подобные поездки весьма и весьма дорогостоящи, нет никаких гарантий безопасности туристов», — отметили чиновники.

alltravels.com.ua

Комментарий на “Китайцам не откроют путь в Антарктиду”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий