22 Jan, 2007

Новый подход к путешествиям

Новый подход к путешествиямПроисходящее сегодня развитие интернет-продаж туруслуг можно назвать революцией. Ее ключевым фактором становится ускоренное внедрение электронных авиабилетов.

Этот процесс не оставит в стороне и Россию. Причем он даст толчок еще и появлению и развитию в России низкобюджетных авиакомпаний. Все технологии для этого уже имеются, остались лишь вопросы правового регулирования. В свою очередь, появление низкобюджетных перевозчиков окажет влияние на привычки людей, связанные с поездками в другие города и страны.

Пока же в России клиенты сперва выбирают отель, а уже затем под него получают визовую поддержку и бронируют авиабилет. Это коренным образом отличается от характера бронирований туруслуг на Западе, где путешественники сначала выбирают подходящий им перелет, а затем под него бронируют гостиницу.

Для повышения привлекательности в глазах потребителей GDS (глобальные системы бронирования) начинают предлагать клиентам и такие услуги, как приобретение дорожной страховки, аренда мобильных телефонов и т.д. GDS стараются диверсифицировать свои услуги, хотя продажа авиабилетов по-прежнему составляет львиную долю операций, в том числе и в России. Через GDS можно приобрести и билеты на поезда, даже несмотря на то что в железнодорожной среде нет такой организации, как IATA (Международная ассоциация воздушного транспорта), как нет и централизованных стандартов по билетам. Достаточно крупными рынками с точки зрения реализации железнодорожных билетов, где работает Galileo, являются сегодня Германия, Франция, Великобритания, Испания и Швеция.

alltravels.com.ua по материалам dpgazeta.ru