22 Jan, 2007

Самое популярное место для самоубийств

Самое популярное место для самоубийствПодвесной мост Золотые Ворота в Сан-Франциско является признанным творением инженерного искусства, но знаменитым во всем мире его сделал не гениальный проект архитектора Йозефа Штрауса.

Практически сразу же после торжественного открытия моста в мае 1937 года, он приобрел печальную славу как «мост самоубийц».

67 метров, отделяющие любителей суицида от поверхности водной глади залива Золотые Ворота, поистине действуют на них завораживающе.
Некоторые статистики считают мост самым популярным местом для самоубийств во всем мире, и с каждым годом несчастные случаи, происходящие здесь, подтверждают эту зловещую репутацию.

По сообщениям полиции Сан-Франциско, в 2006 году 34 человека пытались покончить с жизнью, прыгнув с моста Золотые Ворота.

К несчастью, 29 попыток оказались успешными, причем одной из добровольных жертв моста стал иностранный турист, национальность которого не разглашается.

Всего с 1937 года 1250 человек совершили с моста последний в своей жизни прыжок.

По этому поводу даже снят документальный фильм, рассказывающий о людях, решивших таким образом уйти из жизни, об их друзьях и семьях, которых они оставили.

В среднем каждый месяц как минимум два человека выбирают мост в качестве средства для самоубийства.

Власти штата Калифорния неоднократно пытались принять меры к тому, чтобы снизить вероятность самоубийств – вводили патрулирование на мосту, пытались определять людей с такими намерениями по косвенным внешним признакам при входе на мост и пр.

Один из самых радикальных проектов, реализация которого потребует более 2 миллионов долларов – сооружение специального барьера, не позволяющего прыгнуть с моста.

Проект до сих пор не воплощен, поскольку у него появилось немало противников, справедливо утверждающих, что человека, решившего уйти из жизни таким образом не спасти – он найдет другой способ для этого, а барьер не только потребует серьезных затрат, но и безнадежно испортит облик одного из красивейших мостов в мире.

Мост Золотые Ворота протянулся на 1970 метров через одноименный пролив и соединяет Сан-Франциско с южной частью мыса Марин-Каунти. Длина самого большого пролета моста – 1280 метров, высота опор – 230 метров.

Автору проекта Йозефу Штраусу ассистировал архитектор Ирвинг Морроу.

Отличительной особенностью моста является его цвет – все конструкции покрашены красной краской.

Для автотранспорта на мосту выделено шесть полос, по которым в зависимости от времени суток организуется реверсивное движение.

Для автомобилей пересечение моста платное и стоит 5 долларов.

Периодические ДТП на мосту приводят к огромным заторам и блокировке движения, иногда на срок до полусуток.

alltravels.com.ua

Комментарий на “Самое популярное место для самоубийств”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий