26 Jan, 2007

В Ближайшем будущем Флориде грозит жажда

В Ближайшем будущем Флориде грозит жаждаПотребности штата Флорида в воде, по словам экспертов, угрожают дикой реке. Для претерпевающей жажду Флориды, река Suwannee — сокровище, более ценное чем золото. Река, которая течет более чем 320 километров через северную часть Флориды, смыла всякую попытку остановить это.

Без единой дамбы, это – единственная спокойная и главная речная система в юго-восточных Соединенных Штатах. Но небывалая скорость увеличение населения Флориды и неутолимой жажда, следующая за этим, вызывают вопрос – как долго еще река Suwannee сможет продолжать течь на сегодняшнем уровне. Это своего рода оазис, окруженный со всех сторон активным развитием, — так отзываются о происходящем ученые-гидрологи США.

Согласно информации, предоставленной представителем администрации Речного водного управления района Live Oak, ожидается, что местное население по сравнению с 2000 годом к 2020 году увеличится на 65% до 463 000 человек. То, что помогало сохранить реку Suwannee в ее нетронутом «природном» состоянии – это нехватка населения. Но все меняется, и сейчас мы начинаем замечать последствия обширного заселения доселе свободных от человеческого влияния территорий.

Проблема нехватки воды в регионе в последнее время еще больше осложнилась в связи с засухой. Это побудило чиновников, занимающихся вопросами водоснабжения, провести небывалую доселе кампанию, в ходе которой всех потребителей воды от домовладельцев до фермеров призывали сократить водопотребление для спасения реки.

Потребность в воде из Реки Suwannee существует не только у ее берегов, но и далеко за их пределами. Если река начнет исчезать – не только Флорида окажется жертвой неутолимой жажды.

alltravels.com.ua

Комментарий на “В Ближайшем будущем Флориде грозит жажда”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий