29 Jan, 2007

Самые доступные места для дайвинга

Самые доступные места для дайвингуДайвинг (подводное плавание с аквалангом) значительно расширяет общепринятые границы туризма. Ведь под водой людям открывается совершенно иной мир, со своими достопримечательностями, памятниками, заповедными местами. Только дайверы могут испытать ни с чем несравнимые ощущения от созерцания яркой и разнообразной жизни в глубинах океана.

Красочные кораллы и древние затонувшие корабли, маленькие экзотические рыбки и величественные киты, устрашающие акулы и сообразительные дельфины – все это вы сможете увидеть, если вступите в ряды любителей подводного плавания!

Одни путешественники выбирают спокойные подводные прогулки, другим нравятся экстремальные погружения ночью или в северных морях. Но у каждого опытного дайвера есть место мечты: тот уголок океана, который он непременно должен увидеть своими собственными глазами. Любое место для погружений на нашей планете уникально и прекрасно по-своему, но лишь некоторые становятся легендами.

Однако такие знаменитые направления для дайвинга, как Большой барьерный риф, Мальдивы, полуостров Юкатан, республика Палау, роскошный остров Сипадан – находятся довольно далеко, и путешествия к этим подводным чудесам света стоят дорого. Тем не менее, можно найти и удивительные дайв-сайты по доступным ценам.

Таиланд

Самые доступные места для дайвингуПопулярность направления привела к тому, что Таиланд из рязряда VIP-отдыха перешл в категорию общедоступных поездок. А для дайверов эта страна – настоящий рай. Главная подводная достопримечательность — скалистый остров Тао, превратившийся в один большой дайв-курорт.

Туристов здесь встречают морские черепахи, рифовые акулы, рыбы-ангелы, рыбы-попугаи, а в марте-апреле в прибрежных водах можно увидеть больших китовых акул. Цены на погружения более чем доступны, а с Банана-Рок можно любоваться океаном из коктейль-бара с гамаками. Сезон на острове длится с февраля по октябрь, лучшее время — с февраля по март.

Египет

Самые доступные места для дайвингуСамыми популярными местами для дайвинга на Красном море остаются рифы Шарм-эль-Шейха, Дахаба и Хургады. Но тотальная оккупация этих мест туристами заставляет истинных дайверов отправляться на южное побережье Красного моря, от Эль-Кезира до границы с Суданом. Отдыхать здесь можно в любое время, но лучше всего — с ноября по март.

Все местное население — рыбаки — сосредоточено в городе Эль-Кезир и деревне Марса-Алам. На поверхности между ними лишь пустыня, где никто не жил со времен фараонов. Зато под водой — коралловые сады, пещеры, каньоны и совсем еще не запуганные дайверами морские обитатели.

После того как в Марса-Аламе два года назад завершилось строительство аэропорта, здесь появились первые многозвездочные гостиницы с дайв-центрами. Но еще интереснее отдыхать в дайверских лагерях, организованных энтузиастами: это целые города ныряльщиков, в которых есть все для дайвинга и нет ничего лишнего.

Мальта

Самые доступные места для дайвингуМальта – одно из наиболее привлекательных для дайвинга мест на Средиземном море. Мальта уступает краскам Красного моря, но славится своим подводным ландшафтом: стенками, пещерами, гротами и каньонами. В мальтийских водах затонуло множество кораблей всех эпох, от деревянных финикийских галер до подводных лодок. Некоторые из них находятся на глубине более 40 м и благодаря своей труднодоступности остаются в практически нетронутом виде, что делает Мальту сущим раем для любителей технического дайвинга.

Мальта долгое время служила базой средиземноморских пиратов. Недаром дайв-центры в этой стране есть не только на больших островах Мальта и Гозо, но даже на Комино, официальное население которого — 8 человек. Приезжать сюда можно с ранней весны до глубокой осени, сезон — июнь-сентябрь.

alltravels.com.ua

Комментарий на “Самые доступные места для дайвинга”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий