1 Feb, 2007

Как защитить технику от холода?

Как защитить технику от холода?Сегодня ни один человек не может представить свою жизнь без многочисленных технических новинок и аксессуаров. Мобильные телефоны, плееры, КПК сопровождают нас в дороге, на работе и отдыхе, верные хай-тек помощники не оставляют нас ни зимой, ни летом. Однако в холода мы одеваем теплые свитера и прячем руки в перчатки, а что же происходит в это время с техникой?

К сожалению, большинство наших мобильных любимцев нельзя назвать морозоустойчивыми. Для того чтобы технические средства служили нам долго и «не болели» в холода, о них нужно должным образом позаботиться. Сделать это очень просто, следует лишь соблюдать несколько правил безопасности и уметь оказывать «первую помощь» своему замерзшему мобильному помощнику.

Первые симптомы

Стужа вредна всем техническим средствам, однако очевиднее всего оказывается воздействие холода на мобильные телефоны. Все меры безопасности и неполадки, вызванные морозами, одинаковы для всех хай-тек аксессуаров, поэтому обращаться зимой со всеми мобильными аппаратами стоит так же, как с любимым сотовым, который мы и рассмотрим в качестве примера.

Существует ряд симптомов, по которым можно определить, подвергся ваш мобильный телефон воздействию холода или нет. Первым признаком того, что он начал замерзать, является ухудшение работы экрана. Связано это с замерзанием кристаллов в основе матрицы дисплея. На цветном экране начинают искажаться оттенки, он становится светлым и создается общее впечатление, будто вы смотрите на него под большим углом. А на черно-белом дисплее, например, плеера, начинает мелькать и тускнеть подсветка.

Еще одним показателем «переохлаждения» аппарата является очень сильная разрядка аккумулятора, который тратит энергию на свой же согрев. На холоде батарея садится вдвое быстрей, чем при обычном использовании трубки. Телефон со слишком охлажденным аккумулятором может временно не работать, даже, несмотря на то, что он полностью заряжен. Очень часто мобильный телефон на холоде начинает «тормозить», а иногда и «зависать» – отказываться реагировать на любые ваши действия. В этом случае может не помочь даже его перезагрузка. Последним же этапом на пути к замерзанию телефона становится отказ антенны ловить сеть. Ярлычок на экране, указывающий на нормальный прием сигнала, начинает исчезать.

Профилактика

Итак, чтобы сохранить зимой «здоровье» мобильника, нужно соблюдать несколько нехитрых правил. Во-первых, избавьтесь от привычки носить телефон в кармане. Поверьте, даже в самый закрытый на все замки карман, куда ни за что не добраться руке вора, мороз сможет пробраться безо всяких проблем. Помните, на дворе зима, и вашему телефону будет куда комфортнее находиться где-нибудь в сумке.

Во-вторых, потрудитесь потратить немного денег и приобрести для мобильника чехол. Лучше купить классический чехол, выполненный из кожи. Можно приобрести и модную меховую сумочку, сегодня в магазинах они представлены на любой вкус и цвет. Вообще любой чехол неплохо защищает хрупкую конструкцию аппарата от воздействия холода.

В-третьих, чтобы ваш мобильный телефон не покрылся инеем на морозе, постарайтесь, как можно меньше разговаривать на улице. Ведь зачастую, именно это приводит к плачевным последствиям. И избавляетесь от вредной привычки смотреть время на телефоне. Ведь не зря же когда-то были изобретены наручные часы.

Чтобы лишний раз не доставать на холод сотовый, можно пользоваться гарнитурой hands-free, оставляя телефон в теплом кармане во время разговора. Хорошо, если в аппарате, есть функция голосового набора номера. В сильный мороз рекомендуеncz пользоваться именно голосовым управлением меню.

Скорая помощь

Особое внимание стоит обратить на предохранение техники от запотевания. Такое часто случается, когда сильно охлажденный аппарат попадает в теплое помещение. Чтобы образовавшаяся влага не спровоцировала замыкание, нужно просто вынуть на время батарею. В такой же последовательности следует действовать и в том случае, если ваш мобильник упал, например, в лужу или в сугроб. Ни в коем случае нельзя сушить мокрый аккумулятор телефона на батарее или феном. Это может окончательно его погубить. После намокания батарея должна высохнуть естественным путем.

Если после всех процедур телефон продолжает работать с перебоями, то следует обратиться за помощью к специалистам в сервисный центр. Возможно, там его смогут «реанимировать». Но, по словам мастеров, «искупавшийся» телефон довольно редко полностью восстанавливает свои функции.

Источник: stylemania.ru

Комментарий на “Как защитить технику от холода?”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий