5 Feb, 2007

Круизный лайнер «Куин Мэри -2» пройдет через «Золотые Ворота»

Круизный лайнер В ходе одного из наиболее рискованных мероприятий в современной морской истории «Куин Мэри-2», как ожидается, станет крупнейшим кораблем, который пройдет через «Золотые Ворота». В воскресенье днем роскошный лайнер совершит экскурсию по бухте Сан-Франциско.

Эта прогулка даст возможность 2.638 пассажирам поглядеть снизу на знаменитый мост, ставший символом города, сообщает MIGnews.com.
Всего же «Куин Мэри-2» предстоит пройти 14.145 миль (22.759 км) из Флориды вокруг южноамериканского мыса Горн, а затем в воскресенье вечером стать в доки Сан-Франциско. Путешествие продолжится в понедельник: судно двинется к Гавайским островам, затем пересечет южную часть Тихого океана, побывает в Австралии, Азии, Египте и Европе после чего в апреле вернется во Флориду.

Лайнер имеет в ширину 40 метров и в длину — 339 метров. Но бухта Сан-Франциско местами настолько мелководна и мутна, что допустимая навигационная погрешность не превышает 21 метра. Местный лоцман возьмет на себя управление кораблем сразу за «Золотыми Воротами».

alltravels.com.ua