8 Feb, 2007

У Мусульман появится свой Диснейленд

В Мусульман появиться свой ДиснейлендВ Бахрейне может появиться первый в мусульманском мире парк развлечений, созданный по типу Диснейленда. Здесь, также как и на Западе, можно будет встретить Микки-Мауса, Дональда и других американских мультяшных персонажей.

По данным инициаторов проекта, переговоры с руководством Бахрейна ведутся уже два года, и все говорит о том, что строительство может начаться в самое ближайшее время. Согласно предварительным данным, парк вырастет в районе одного из элитных курортных городов страны. В создание Диснейленда будет вложено около 8 миллиардов долларов, сообщает MIGnews.com

Бахрейн был выбран из-за его финансовой и политической стабильности. По мнению экспертов, парк станет серьезным конкурентом подобных мест в Париже, Гонконге и Токио. Именно в Диснейленды этих городов сегодня вывозят своих детей многие состоятельные жители Ближнего Востока и стран зоны Персидского Залива.

Также эксперты полагают, что парк сможет привлечь туристов с Запада, поток которых существенно сократился после терактов 11 сентября в США.