8 Feb, 2007

В чешской столице отелей больше, чем улиц

В чешской столице отелей больше, чем улицВ чешской столице уже больше отелей, чем в австрийской Вене, и чем дальше, тем больше их становится. На 286 улицах Праги-1 можно насчитать 320 отелей — некоторые находятся здесь много лет, иные появились только что.

Недавно открыли 3-х и 4-х звездочные гостиницы на Легеровой и Вилсоновой улицах. Эти улицы уже можно назвать «гостиничными бульварами». Кроме того, новый отель заполнил свободное место на улице Народни трида, сообщает czechwalker.com.
Проживание с четырехзвездочным сервисом предлагает «Мещанская беседа» на Владиславовой улице. Отель Rocco Forte на территории старого монастыря святого Томаша откроет двери после реконструкции и т.д. Обитателям центра известно, что каждый день в непосредственной близости от них ночует 8 тыс. временных соседей чаще всего с американскими, японскими, итальянскими и испанскими паспортами. Это четверть от всего местного населения. И все большее число из них требует повышенного комфорта.

Несколько месяцев назад в Прагу вошел крупный азиатский участник гостиничного бизнеса Mandarin Oriental, который построил на месте обветшавшего монастыря пятизвездочный отель с просторными номерами, современнейшими технологиями и кулинарными излишествами. Однако, для туристов важно не только качество обслуживания, но и расположение гостиницы.

Конкуренция между отелями в Праге огромна — в прошлом году из-за этого даже падали цены. По мнению специалистов, чтобы добиться окупаемости, надо ставить 4-5-ти звездочный отель в центре.

alltravels.com.ua

Комментарий на “В чешской столице отелей больше, чем улиц”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий