8 Feb, 2007

Немецкие туристы осваивают российскую морскую науку

Немецкие туристы осваивают российскую морскую наукуВ 18 часов 6 февраля 2007 года крупнейший в мире четырехмачтовый учебный парусник «Седов» вышел из Цемесской бухты Новороссийска в плавание вокруг Европы. За четыре месяца корабль пройдет свыше 8 тысяч морских миль. Первый пункт назначения – порт Ла-Валетта на Мальте. На борту знаменитого барка, в прошлом году отметившего свое 85-летие, находятся 114 курсантов российских морских университетов и училищ, 57 членов экипажа и 3 туриста из Германии.

Историческая уникальность судна, на котором все операции по управлению парусами выполняются вручную, не мешает ставить рекорды. «Седов» стал первым обладателем учрежденной в 2006 году российской национальной награды среди профильных образовательных учреждений – статуэтки «Бегущая по волнам».

Приз вручен за сложное арктическое плавание до Шпицбергена и Новой Земли, повторившее путь экспедиции русского полярного исследователя Георгия Седова и посвященное 100-летию российского подводного флота. В координатах гибели атомных подлодок «Курск» и «Комсомолец» в этой экспедиции с борта парусника на воду были опущены траурные венки. Барк «Седов» принадлежит Мурманскому государственному техническому университету. Корабль занесен в книгу рекордов Гиннеса как самое большое учебное парусное судно в мире. Его длина 117,5 метров, высота мачт 58 метров, площадь парусов – 4192 кв. м.

Судно построено в 1921 году на верфи Круппа в городе Киле (Германия). Первоначально спроектировано для перевозки навалочных грузов между портами Европы и Южной Америки, Австралии, Юго-Восточной Азии. После 2-й Мировой войны передано Советскому Союзу по репарации вместе с двумя другими немецкими парусниками: 4-х мачтовым барком «Падуя» (ныне «Крузенштерн») и «Горх Фок» (ныне «Товарищ»). Эксплуатируется как учебно-парусное судно.

Комментарий на “Немецкие туристы осваивают российскую морскую науку”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий