8 Feb, 2007

Найден Храм иудеев

Найден Храм иудеевПрофессор археологии Еврейского университета в Иерусалиме выступил с сенсационным заявлением. Иосеф Петрих уверен, что ему удалось установить точное место расположения Храма иудеев (Бейт А-Мигдаш) на Храмовой горе.

Петрих в результате проведенного исследования выяснил, что водохранилище обнаруженное в нижней части Храмовой горы указывает на точное место расположения храмового алтаря.

Свою работу профессор начал с внимательнейшего исследования документов времен британского мандата, которые позволили ему работать с материалом не только еврейской, но и мусульманской стороны.
Британский инженер, лорд Чарльз Вильсон из английского общества по изучению Эрец Исраэль в 1866 году составил подробную карту системы водоснабжения Храмовой горы.

Петрих предполагает, что тот водный канал, который он обнаружил в результате своих исследований, служил непосредственно для обеспечения ежедневных нужд Храма.

«Мне несказанно повезло. Канал 15 метров глубиной, 4.5 шириной и 54 метра длинной приводит к водохранилищу, водой которого пользовались священнослужители при отправлении обрядов», — считает профессор.

Археолог в ближайшее время намерен представить доклад, где подробным образом будут изложены его построения, умозаключения и результаты исследования.

Источник: mignews.com