9 Feb, 2007

В Абхазии появятся четыре новых курорта

В Абхазии появятся четыре новых курортаНародное собрание Абхазии разрешил правительству выделить земельные участки для строительства в республике четырех новых туристических комплексов. По информации официального сайта президента Абхазии, компании «Сымра» и «Абаза-Тур» сроком на 25 лет получат в аренду земельные участки в прибрежной зоне Сухуми под строительство гостиниц и туристической инфраструктуры.

Компании «Абхазия — Альфа групп» выделят участок в 4 га для строительства многопрофильного курортного центра на берегу Гульрипшского района республики, а компания «Юг Инвест» получит более 2 га земли для обустройства спортивно-курортного центра в поселке Цандрипш Гагрского района, сообщает izvestia.ru.
Парламент Абхазии также утвердил дополнительный перечень государственных объектов, подлежащих приватизации. В частности, отчуждению подлежат гостиница «Ткуарчал» в центре Сухуми и 16-этажный гостиничный комплекс в Очамчира.

Кроме того, парламент Абхазии по просьбе населения принял решение о присвоении поселку Пицунда статуса города районного значения. Пицунда, как и Гагра, является крупнейшим туристическим центром Абхазии. На ее территории расположены не только крупные туристические центры, но и охраняемая уникальная тисосамшитовая роща и Патриарший собор Андрея Первозванного, построенный в X веке.

 alltravels.com.ua

Комментарий на “В Абхазии появятся четыре новых курорта”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий