12 Feb, 2007

Марокканская столица восстанавливается

Марокканская столица восстанавливаетсяСтолица Марокко Рабат восстанавливает свою набережную, обнаружив при этом целое сокровище из реликвий, поделок и руин.

«Мы сделали несколько фантастических открытий не только для истории Рабата, но и для всего королевства», сказал археолог и историк Мохаммед Эссеммар, который возглавляет отдел наследия агентства, отвечающего за перестройку долины реки Бурегрег, связывающей города-побратимы Рабат и Сейл.

Римские колонны и капитулы, стены 12 века, исламская керамика и монеты были найдены в песке.

Открытие участка в 2500 квадратных метров – часть стены военного лагеря «рибата», датируемого 12 веком и построенного во время короткого правления династии Альморавидов Короля Ташфина Бен Али (1143 -1145).

Основание стены было раскопано в конце 2006 года, и представляет собой двухугловую башню и центральную башню «рибата».

«В старых текстах упоминалось его наличие, но мы не знали, где он находится, потому, что в конце жестоких сражений основатель династии Альмохад Абдельмумен Бен Али возвел лагерь на этом рибате», сказал Эссеммар.

«Это замечательно, потому что вне Марракеша от Альморавидов мало что осталось», сказал Эссеммар. Археологи обнаружили комнату, которая использовалась как арсенал, и в конце прошлого года был найден арочный проход, датируемый 17 веком и соединяющий Улицу Консулов, известную коммерческую улицу в Медине или старом квартале с набережной.

Раскопки, стоившие 110000 евро, были обеспечены агентством и нарушили планы строительных работ.

План по переустройству устья Бурегрег, который начал осуществляться в январе 2006 года, состоит из шести фаз. План направлен на восстановление и превращение двух берегов реки в большой туристический и городской центры.

Партнеры инвесторы из Объединенных Арабских Эмиратов внесли свой вклад в строительство в виде 2,5 миллиардов долларов на две первые фазы работы.

Представитель по связям с общественностью агентства Омар Бенслиман заявил, что «если в процессе строительства мы наткнемся на другие руины, тогда мы приостановим работу, чтобы провести археологическую экспертизу».

alltravels.com.ua  по материалам Destinations.Ru.

Комментарий на “Марокканская столица восстанавливается”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий