12 Feb, 2007

В Чехии откроется родовой замок фон Таксисов

В Чехии откроется родовой замок фон ТаксисовВ июне 2007 года в Чехии открывается для посещения один из самых интересных исторических замков – замок Лоучень, родовое гнездо княжеского рода фон Таксис. Именно владельцам замка мы обязаны понятиями «такса» и «такси», а сам древний род более 300 лет держал монополию на европейскую почтовую службу.

Замок Лоучень в стиле барокко находится в 60-ти км от Праги, первые упоминания о нем относятся к 1223 году. Предполагается, что вновь открывающийся замок предложит туристам единственный в Европе комплекс из 10 лабиринтов, романтический отдых в княжеских апартаментах и полный комплект познавательных экскурсий, в том числе на русском языке. Туристов слабого пола наверняка заинтересует информация, что нынешнему владельцузамка, 21-летнему князю Альберту фон Турн унд Таксис, принадлежат 1,5 млрд. долларов.

Торжественное открытие замка Лоучень состоится 7.07.07. Видимо и здесь не обошлось без сияющей ауры владельцев, ведь семерка — это символ гармонии, а число 777 — это тройное совершенство. Более подробно о новом замке на http://www.zamekloucen.cz.

alltravels.com.ua по материалам ilovecz.ru

Комментарий на “В Чехии откроется родовой замок фон Таксисов”


  1. 1 Толик

    очень красивое место

Оставить комментарий