13 Feb, 2007

Ханчжоу, Чэнду и Далянь названы лучшими туристическими городами Китая

Ханчжоу, Чэнду и Далянь названы лучшими туристическими городами КитаяВ четверг на торжественной церемонии в Пекине, организованной совместно Государственным управлением КНР по делам туризма и Всемирной туристической организацией, вице-премьер Госсовета У И вручила кубки и дипломы официальным представителям этих трех городов.

Церемонии вручения предшествовала встреча У И с генеральным секретарем ВТО Франческо Франжиалли, сообщает tourua.com. Замглавы правительства выразила признательность этой организации за поддержку в развитии туризма в Китае. По ее словам, эксперимент с соисканием титула «Лучший туристический город Китая», инициатором которого стала ВТО вместе с ГУТ, способствует выведению китайской туриндустрии на более высокий уровень, играет позитивную роль в укреплении туристических функций городов, улучшении в них условий для туризма, повышении уровня управления этой сферой и уровня участия городов в мировых процессах.

У И заверила, что Китай будет, активно используя возможности Олимпиады «Пекин — 2008» и Экспо-2010 в Шанхае, расширять сотрудничество со Всемирной туристической организацией.

alltravels.com.ua