13 Feb, 2007

«Прогулки по воздуху» будут проходить в парке Гранд-Каньон

В знаменитом парке Гранд-Каньон в Аризоне завершается строительство стеклянной прогулочной улочки в форме полукруга, которая будет проходить над рекой Колорадо.

Конечно, это не похоже на полет птицы, однако можно себе только представить, что чувствует человек, прогуливающийся по воздуху на высоте полтора километра над одним из самых живописных уголков нашей планеты.

В постройке конструкции было использовано сотни тысяч тонн стали и 90 тонн непробиваемого стекла, сообщает MIGnews.com. Улица, эдакий корридор шириной около двух метров с металлическими бортиками, будет открыта для туристов через несколько месяцев. Инициаторы проекта считают, что новый аттракцион привлечет в парк поток путешественников.

Стоимость проекта – 40 миллионов долларов.

Создание стеклянной улицы – это только первый этап масштабного проекта, в рамках которого туристы получат доступ во многие уголки парка Гранд-Каньон, где раньше и ступала нога человека, то очень редко. Представители индийского племени, с древних лет обитающего в этом районе Аризоны, заявляют, что скоро здесь появятся роскошные гостиницы, рестораны и поля для гольфа.

Вместе с тем, у данного проекта уже сейчас немало противников. Экологи считают, что туристическая инфраструктура погубит дражайшее природное сокровище Америке. «Этот процесс превратит Гранд-Каньон в арену для китчевых игр» – говорят они.

alltravels.com.ua

Комментарий на “«Прогулки по воздуху» будут проходить в парке Гранд-Каньон”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий