14 Feb, 2007

Популярность туризма на термальные воды

Популярность туризма на термальные водыТурция входит в первую десятку стран по богатству термальными водными источниками. Возросший интерес к целительным силам этих вод привел к увеличению потока туристов, едущих в Турцию поправить свое здоровье.

Теперь в планах правительства построить четыре «термальные деревни» в Денизли, который известен не только источниками, но и близостью к Памукалле, сообщает hotels.su. Губернатор Денизли потвердил Dogan News Agency, что эти проекты будут осуществлены в Saraykoy’s Kizildere, Cardak’s Beylerli, Akkoy’s Golemezli и Buldan’s Yenicekent, которые объявлены туристическими зонами.

В этих зонах будет построено все необходимое для путешественников, включая рестораны, парки, магазины и зеленые зоны. По словам губернатора законодательная база этого проекта Министерством культуры и туризма, а инфраструктурой займется офис губернатора Денизли.

На 17 марта назначена встреча министров, а также национальных и международных инвесторов, в ходе который будет представлена информация о туристическом потенциале Денизли и озвучен призыв к дополнительному финансированию.

alltravels.com.ua