15 Feb, 2007

Прогулки туристов вокруг Кинерета осложняются

Прогулки туристов вокруг Кинерета осложняютсяОзеро Кинерет (Генисарет) или Тиберианское озеро ежегодно привлекает внимание десятков тысяч туристов, как из Израиля, так и из-за рубежа. Прогулки по окрестностям этого красивейшего водоема осложняются тем, что ряд частных компаний организовали тут платные пляжи, огороженные изгородью.

Израильское правительство приняло решение провести туристическую пешеходную тропу вокруг озера, однако неожиданно в дело вмешалось министерство туризма, и проект было решено заморозить, сообщает mignews.com.

Пешеходные маршруты имеют огромную популярность во всем мире. Так, например, в Канаде туристы могут обойти вокруг все озеро Онтарио, А в Калифорнии существует пешеходный маршрут по прибрежной полосе океана.

Однако, прознав о новом проекте в Израиле, местные христианские организации обрушились на министерство туризма с жалобами и требованиями не допустить его реализации. Христиане опасаются, что окружная тропа побеспокоит посетителей христианских святынь, которые располагаются на берегах Кинерета – озера, по водам которого, согласно преданиям, ходил Иисус Христос.

Представители Общества охраны природы выразили сожаление, что проект, которым уже заинтересовались многие компании, так и не стартует, причем палки в колеса ставит ни кто-нибудь, а министерство туризма. Правительственное ведомство, в свою очередь, отмечает, что не имеет ничего против тропы вокруг Тиберианского озера. Однако прежде чем приступить к работам, необходимо представить их план христианским организациям и убедиться, что их святыни не пострадают.

alltravels.com.ua

Комментарий на “Прогулки туристов вокруг Кинерета осложняются”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий