15 Feb, 2007

Египет не бережет свои памятники

Египет не бережет свои памятники Эксперты ЮНЕСКО заявили о том, что исторические памятники Египта будут исключены из списка объектов Всемирного наследия в том случае, если египетское правительство немедленно не придаст этим достопримечательностям статус государственного заповедника.

Исключение из списка обернется для Египта потерей $50 млн, которые ежегодно выделяются ему по линии ЮНЕСКО для реставрации предметов материальной культуры. Речь идет о пирамидах Гизы, а также древних памятниках Луксора, Асуана, Абу-Симбела и Александрии.

Древности Египта притягивают в страну миллионы иностранных туристов. На заседании египетского парламентского комитета по культуре было высказано недоумение в связи с позицией правительства, затягивающего решение этого вопроса, сообщает Страна.ру.

Международная организация приняла участие в спасении памятников Древней Нубии, помогла отреставрировать дворец египетского правителя-реформатора Мухаммеда Али в Каире, при ее содействии были проведены реставрационные работы в Луксоре и средневековом форте Кайт-Бей в Александрии.

alltravels.com.ua

Комментарий на “Египет не бережет свои памятники”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий