19 Feb, 2007

Статуе Христа не хватает голосов

Статуе Христа не хватает голосовЧтобы попасть в число семи новых чудес света статуе Христа на горе Корковадо в Рио-де-Жанейро не хватает одного миллиона голосов.Об этом заявил на открытии национальной кампании «Голосуй за Христа. Это — чудо» ее исполнительный секретарь Савиу Невес, сообщает РИА Новости.

Чтобы попасть в число лидеров международного конкурса статуе Христа необходимо, чтобы за нее отдали свои голоса 10 миллионов жителей планеты. Голосование проводится на сайте www.new7wonders.com.

Сейчас бразильскому символу недостает миллиона голосов, и он занимает лишь 13-е место среди 21 финалиста, отобранного ранее группой международных экспертов. Поэтому устроители кампании в Бразилии сейчас делают ставку на самих бразильцев.

В числе «соперников» статуи Христа такие знаменитые на весь мир памятники и сооружения, как, например, собор Василия Блаженного в Москве, индийский Тадж-Махал, Великая Китайская стена, статуя Свободы в Нью-Йорке, парижская Эйфелева башня, иорданская Петра, римский Колизей и другие.

«Отбор семи новых чудес света олицетворяет единство народов. Кроме того, цифру семь легко запомнить, она вызывает ассоциации с древними семью чудесами, из которых до наших дней дошло только одно — египетские пирамиды», — сказал журналистам Бернар Вебер.

До окончания голосования осталось около 130 дней. Его итоги будут подведены в июле этого года.

alltravels.com.ua

Комментарий на “Статуе Христа не хватает голосов”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий