19 Feb, 2007

Германия, Бельгия и Нидерланды будут выдавать визы украинцам через посредника

Германия, Бельгия и Нидерланды будут выдавать визы украинцам через посредникаПосольства Федеративной Республики Германия, Бельгии и Нидерландов в Украине проинформировали украинское внешнеполитическое ведомство о намерении начать сотрудничество с международной компанией VFS с целью ускорения обработки обращений по визовым вопросам.

Данное решение вызвано стремлением посольств к улучшению консульского обслуживания граждан Украины в контексте реализации положений будущего Соглашения Украина-ЕС об упрощении оформления виз, проект которого был парафирован в Хельсинки 27 октября 2006 года, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.
По информации указанных посольств, компания VFS сотрудничает с 46 посольствами государств-членов ЕС в 18 государствах мира, в том числе с представительствами Бельгии, Нидерландов и Великобритании в Москве.

Компания VFS с 1 марта 2007 г. будет обслуживать визовые ходатайства граждан Украины, которые обращаются за получением виз государств Бенилюкса. Она берет на себя ответственность за формирование полного пакета документов аппликанта, его подачу в посольство и дальнейшее возвращение документов заявителю. За указанные услуги взимается плата в размере 70 грн. на счет компании, а сбор за оформление визы в размере 35 евро уплачивается отдельно.

С 19 февраля 2007 г. компания VFS будет отвечать только за назначение дат собеседований в Посольстве Германии, за что она будет взимать дополнительную плату в размере 30 грн. Необходимо также отметить, что решение об оформлении визы будет приниматься исключительно консульским должностным лицом. В случае необходимости проведения собеседования, аппликант будет приглашен в соответствующее посольство. Заявители также могут обращаться в посольства лично, однако срок рассмотрения таких ходатайств будет больше, чем с помощью компании.

Кроме того, Министерство иностранных дел Украины рекомендует гражданам нашей страны, которые планируют посетить Федеративную Республику Германия и страны Бенилюкс, заранее обращаться в посольства указанных государств за дополнительной информацией относительно порядка выдачи виз с целью их своевременного оформления.

Напомним, 27 октября 2006 года в Хельсинки состоялось парафирование соглашений Украина-ЕС об упрощении оформления виз и о реадмиссии для украинских граждан.

alltravels.com.ua