20 Feb, 2007

Советы любителям путешествий на автомашине

Советы любителям путешествий на автомашинеПутешествие по Европе на автомашине может быть приятным или превратится в кошмар в зависимости от того, куда и когда вы едете.

Когда лучше отправляться в дорогу

В августе, когда бесчисленные миллионы европейцев пакуют свои семейные авто и отправляются на побережье или в горы, заторы на дорогах лишают очарования даже самые живописные маршруты.

А поездки на автомобиле в крупнейшие столицы Европы, такие, как Лондон, Париж или Рим в любое время года заставляют иностранных туристов изрядно понервничать.

Когда поехать

Весна и осень это лучшее время для отпуска на колесах в северной и центральной Европе.

На юге Европы зима может стать приятным сезоном, если вы пропустите рождественские каникулы.

Если ваш отпуск привязан к школьному календарю, отправляйтесь отдыхать в июне, пока летний сезон не достиг своего пика.

Куда поехать

Многие туристы совершают ошибку, планируя автомобильные маршруты вокруг крупнейших европейских городов.

В результате – раздражающие нервы дорожные заторы, дефицит парковок и незнакомые правила, а параллельно с этим вы пытаетесь увидеть хоть краем глаза достопримечательности сквозь массу автомобилей, мотоциклов, велосипедов и туристических автобусов.

Выберите более практичную тактику!

Оставьте свою автомашину дома. Передвигайтесь между крупными городами на поезде, а уже там арендуйте автомобиль для поездок в провинцию, где вы сможете совершить пешие прогулки и насладиться местными достопримечательностями. Характерный пример правильного маршрута – путешествие из Парижа к Ривьере.
Не поддавайтесь желанию остановиться в отеле на окраине большого города, совершая регулярные поездки в центр – так вы не сможете ощутить сущность и атмосферу города, который вы посещаете.

Отправляйтесь в такие страны, как Дания, Норвегия или Швеция, где даже в больших городах относительно спокойное и дружелюбное отношение к автотуристам, и где вы можете осматривать достопримечательности из окна автомашины с минимальными неудобствами.