21 Feb, 2007

В Колорадо пройдет необычный фестиваль «Замороженного мертвеца»

В Колорадо пройдет необычный фестиваль Умерший в 1989 году норвежец Бредо Морстуль (Bredo Morstoel) остается главным героем и участником необычного фестиваля, проходящего в Скалистых Горах штата Колорадо в 150 километрах от Денвера.

В 1993 году замороженное в криогенных лабораториях Калифорнии тело деда внук перевез в маленький шахтерский городок Недерлэнд (Nederland). Власти города были крайне озадачены хранением мертвого тела в гараже и мгновенно приняли закон, запрещающий иметь тела в личной собственности. Но уже имеющегося замороженного мертвеца решили оставить и извлечь из этого пользу, тем более что и семья деда была не против.

С 2002 года в Недерленде стали проводить «Дни замороженного мертвеца» (Frozen Dead Guy Days) с тем, чтобы привлечь туристов и заработать денег на поддержку высокотехнологичного хранилища, сообщает travel.ru. Праздник оказался настолько популярным, что нашел отражение в известном сериале «Южный парк».

Раз в 4-5 недель специальный человек доставляет из Денвера огромную партию сухого льда, чтобы обеспечить телу достаточную сохранность. Внук замороженного уверен, что однажды деда можно будет оживить или клонировать. Во время фестиваля тело Морстуля лежит в его доме, а вокруг проходит празднество. Организаторы полагают, что дух «деда» поможет сделать мероприятие незабываемым.

Футболки, кружки и кепки с символикой можно купить в магазинах города и через интернет; постеры нынешнего фестиваля с надписью «Из заморозки» — уже в печати. Мероприятия в рамках фестиваля включают шоу «Разморозь свои кости», концерты живой музыки, гонки на гробах, экскурсии в хранилище с телом «деда», гонки «на бровях» от паба к пабу и даже конкурс на то, кто сможет больше походить на «деда».

Шестой фестиваль Frozen Dead Guy Days в этом году проходит с 9 по 11 марта.

 alltravels.com.ua