22 Feb, 2007

Швейцарских коров лишают конопли

Швейцарских коров лишают коноплиМинистерство сельского хозяйства Швейцарии призвало фермеров страны прекратить кормить своих коров коноплей (она же марихуана).

Тем, кто любит молочные продукты из Швейцарии, похоже, стоит задуматься. В этой стране появилась реклама, в которой Министерство сельского хозяйства призывает фермеров перестать кормить коров коноплей. В рекламе говорится, что молоко, которое дают животные с таким рационом, опасно для здоровья, сообщает Корреспондент.net.

В марте 2005 года в Швейцарии вышел закон, запрещающий использовать коноплю в качестве корма для домашних животных. Однако это не остановило фермеров, которые упорно продолжают считать, что это дешевое и простое в выращивании растение очень полезно для их буренок. По их убеждению, благодаря активно действующим компонентам конопли (ТНС) животные чувствуют себя намного счастливее и дают больше молока.

В Министерстве сельского хозяйства, однако, придерживаются другого мнения. Власти предупреждают, что молочные продукты, в которые попадает ТНС, могут нанести вред здоровью человека.

alltravels.com.ua

Комментарий на “Швейцарских коров лишают конопли”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий