22 Feb, 2007

Необычный курорт примет посетителей в Коста-Рике

Необычный курорт примет посетителей в Коста-РикеНовый необычный курорт вскоре примет своих первых посетителей в Коста-Рике. Туристический комплекс из 100 апартаментов в виде башен стоимостью 25 миллионов долларов возводится на частном пляже Пунта Леона (Punta Leona).

Проект под названием «Спокойный» (Tranquilo) претворяет в жизнь коста-риканская фирма «Г.Карранса и сыновья» совместно с группой инвесторов, возглавляемых американцем Питером Хёрли, сообщает «Служба Континентов».

Гиллермо Карранса, президент фирмы, сообщил, что новый туристический объект, расположен в 110 километрах к западу от столицы Сан Хосе (San Jose), сооружается поэтапно и будет завершён в ближайшие 2 года.

Башни разместятся на территории 6,5 гектаров, будут иметь широкую панораму пляжа, располагать бассейном, обширными зелёными насаждениями и даже тропами в прилегающих джунглях.

«Спокойный» состоит из 10 башен с 10 апартаментами в каждой. Площадь каждого номера определена в 200 кв. м, а на каждой башне будет свой «пентхаус».

Та же компания работает над проектом обустройства тихоокеанского побережья страны, стоимостью 200 миллионов долларов. По окончанию строительства через 5 лет причал комплекса «Флот Карара» на пляже Агухас будет готов швартовать 130-футовые яхты. Особенностью причала является то, что он сооружается не на берегу океана, а в прилегающем озере площадью 10 гектаров.

Напомним, что по результатам туристического сезона 2006 года Коста-Рика заняла первое место в регионе Центральной Америки, приняв 1,6 миллиона человек. Туристическая отрасль страны стремительно развивается, поэтому активность частных инвесторов вполне объяснима.

alltravels.com.ua