22 Feb, 2007

Берлинский Парад Любви может покинуть город

Берлинский Парад Любви может покинуть городОрганизаторы берлинского Парада Любви хотят переместить это знаменитое во всем мире мероприятие за пределы Берлина, однако они пока не получили разрешения от городских властей.

Главный организатор парада Райнер Шеллер заявил: «Ситуация ясна: не будет разрешения, не будет парада». Он добавил, что рассмотрит перемещение ежегодного шествия в другое место в Европе.

Он говорит, что организаторы обратились с этой просьбой к властям 7 июля прошлого года и до сих пор не получили ответ. В свою очередь городские власти утверждают, что подобные разрешения выдаются за три недели до проведения мероприятия.

Парад, который начинался в 1989 году как скромная и мирная акция, превратился в празднество, известное публичной демонстрацией наготы, которая привлекла около 1,5 миллионов человек на пике его популярности в 1999 году.

Берлинский парад положил начало подобным мероприятиям в нескольких европейских странах, но финансовые трудности заставили организаторов отменить шествия в 2004 и 2005 году.

В 2006 году в параде участвовали 500-700 тысяч человек, хотя организаторы ожидали не менее миллиона участников.

Хотя парад — главное туристическое событие немецкой столицы, он вызвал резкую критику со стороны защитников окружающей среды из-за чрезмерного шума и загрязнения центрального парка города Tiergarten.

alltravels.com.ua по материалам MIGnews.com