22 Feb, 2007

«Рекордное свинство» в отеле Вьетнама

«Рекордное свинство» в отеле ВьетнамаОтель Yasaka, расположенный на центральном пляже вьетнамского курорта Нячанг, построил возле своего входа гигантскую глиняную свинью-копилку. Таким образом хозяева отеля хотели отметить наступление Лунного Нового Года, а заодно привлечь внимание к своей гостинице. Свинья весом 1,6 тонны и высотой 1,7 метра была занесена в Книгу Рекордов Вьетнама как самая большая свинья, которая когда-либо появлялась в стране. 15 дней потребовалось 9 рабочим, чтобы сделать и установить этого «глиняного колосса» в свинском обличии, сообщает maestro-news.ru. Праздничный парад, посвященный началу Лунного Нового года, привлек большое количество туристов, которые с удовольствием поучаствовали в красочном шествии и посмотрели традиционный «танец льва», который стал символическим приветствием.

Все, кто находился на улице Чанфу, где и стоит удивительная свинья-копилка, с удовольствием опускали монетки в прорезь на ее розовой спинке. Празднование продлятся до следующей недели, а потом все деньги, которые окажутся внутри свиньи, передадут в фонд помощи бедным провинциям Вьетнама. Вообще отель Yasaka уже не раз пытался установить различные рекорды.

Так, в прошлом году в ознаменование празднования Лунного Нового Года повара отеля испекли 31-метровый «banh tet» — рисовый пудинг, а на Рождество в этом году отель установил самую высокую елку в Нячанге.

alltravels.com.ua